Электронный каталог продукции
Куттерные ножи
Мясоперерабатывающее оборудование
Куттеры

Мясоперерабатывающее оборудование:

Куттер ВК-125


Производство куттерных ножей всех модификаций:
Kremer-Grebe, Alpina, Laska, Seydelman, Kilia, Meicssner...

Стандартные позиции всегда на складе:
куттер ВК-125, куттер Л5-ФКМ,Б, куттер Л23-ФКВ-03,05, куттер А-170-0,5,0,3.

Покупаем б/у куттеры
любой комплектации:

ВК-125, ФКВ-03, ФКБ, ФКМ, 221 ФИ 040, А-170-02...

Звоните: +7 (952) 542 47 71
Или воспользуйтесь формой

Режущий инструмент

Для обеспечения высокого качества куттерования, мясоперерабатывающему предприятию необходимо, прежде всего, укомплектовать производственный процесс качественными куттерными ножами. От правильного выбора, использования и обслуживания куттерных ножей зависят многие показатели качества мясного фарша и характеристики производственного процесса.

Основные аспекты, на которые следует обращать внимание при выборе куттерных ножей, для производства продукта высокого качества являются:
— правильно подобранная геометрическая форма куттерного ножа;
— правильная заточка куттерных ножей;
— количество куттерных ножей в ножевой головке;
— расположение куттерных ножей в ножевой головке;
— расстояние между куттерными ножами.

Указанные аспекты влияют на следующие показатели производственного процесса куттерования:
— степень измельчения сырья,
— функционально-технологические свойства фарша,
— качество действия пищевых добавок, вводимых в фарш,
— количество потерь сырья,
— продолжительность куттерования и величина затрат электроэнергии,
— температуру фарша,
— длительность эксплуатации ножевой головки,
— длительность эксплуатации куттера.

Рекомендации по расположению куттерных ножей в ножевой головке.

Для качественного измельчения фарша большое значение имеет схема расположения куттерных ножей в пространстве. Наиболее оптимальной следует признать «лепестковую» схему, которая позволяет получить наибольшее поле резания за один оборот ножевого вала и чаши куттера. Однако парная конструкция ножевых блоков снижает поле резания. Расширить его на ряде куттеров можно за счет увеличения числа пар куттерных ножей.

Рекомендации по выбору формы куттерного ножа.

Для изготовления различных сортов и видов колбасных изделий, в производстве которых используются отличающиеся виды сырья, можно рекомендовать применение следующих форм куттерных ножей:

1. Куттерный нож с лезвием в виде незначительно изогнутой линии ( «парус»)

Куттерные ножи

Рекомендуется для использования в приготовлении вареных колбас высшего сорта. Угол «альфа» у такого ножа не превышает 15-20 градусов, а продолжительность куттерования на 10-15% ниже по сравнению с продолжительностью куттерования серповидным ножом.


 

 

 

2. Серповидный куттерный нож ( «серп»)

Куттерные ножи

Этот нож высокоэффективен при измельчении кускового замороженного сырья с температурой минус 9 — минус 10°С (если позволяет конструкция куттера).



 

 

 

3. Куттерный нож с лезвием в виде ломаной линии — «универ-сальный» ( «грань»)

Куттерные ножи

Предпочтительно использовать для приготовления фаршей вареных колбас, сосисок и сарделек второго сорта. Также такой нож пригоден и для приготовления фарша полукопченых колбас.



 

 

 

4. Куттерный нож с лезвием в виде сильно изогнутой линии (двухсекционный «серп»)

Куттерные ножи

Оптимален при изготовлении фарша для сырокопченых колбас. Форма лезвия ножа позволяет «раскрыть» клетки мышечной ткани, не «вбивая» в них воду, что способствует ускорению дальнейшего процесса сушки и созревания колбас.


Развернутые рекомендации в отношении куттерных ножей можно прочитать здесь.

Спецпредложения

куттер вакуумный ВК-125

Куттер вакуумный ВК-125 

Куттер вакуумный ВК-125. Цена - 2.400.000 рублей с НДС

 +79525424771

куттерные ножи

Куттерные ножи

куттерные ножи:
Kremer-Grebe, Alpina, Laska, Seydelman, Kilia, Meicssner. Стандартные позиции: куттер ВК-125, куттер Л5-ФКМ,Б, куттер Л23-ФКВ-03,05, куттер А-170-0,5,0,3 всегда на складе. Изготовим любой куттерный нож по вашему эскизу.

Скидки до 7%.

куттер вакуумный Л23-ФКВ-03

Куттер вакуумный Л23-ФКВ-03

Готовая единица со склада ООО ПКФ «Луч2000»

— срок изготовления 40-60 рабочих дней;
— гарантия 12 месяцев. Два частотных преобразователя АББ; — Цена —с НДС. +79525424771

Цена - 4.000.000 рублей с НДС.

 

 

 

 

Мясоперерабатывающее оборудование
© ООО ПКФ ЛУЧ2000, 2003-2017
Россия, 394026, Воронеж, ул. Солнечная 31, офис 2
Куттер, куттерные ножи +7 (473) 2604363, 2604366, 2604322
 
     
Яндекс.Метрика